Privatsphäre und Datenschutz

 

Erklärung zur Informationspflicht

 

Datenschutzerklärung

 

Personenbezogene Daten

Soweit die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht, werden diese vertraulich und unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften behandelt. Personenbezogene Daten werden nur erhoben und genutzt, soweit es für die inhaltliche Ausgestaltung oder Abwicklung des jeweiligen Vertragsverhältnisses erforderlich ist. Der Nutzer kann jederzeit Auskunft über die von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ferner kann er die Löschung der von ihm gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, sofern das Vertragsverhältnis vollständig abgewickelt ist und die Aufbewahrung der Daten nicht vorgeschrieben ist.

Nicht personenbezogene Daten

Bei jedem Seitenzugriff werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Log-Datei gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen; wir können somit nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Im einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

- der Name der aufgerufenen Dateien,
- das Datum und die Uhrzeit des Abrufs,
- die übertragene Datenmenge,
- der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
- die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
- eine Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers.

In Verbindung mit Ihrem Zugriff erhalten wir Nutzungsdaten, die für statistische Zwecke gespeichert werden und möglicherweise anhand der IP-Adresse eine Identifizierung zulassen. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt.

 

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 

Kontakt mit uns

 

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

 

Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift des Käufers.

 

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert:

 

Anrede, Kundennummer, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, E-Mail Adresse, Firmenname und USt-IdNr. (falls Unternehmer), Adresse, Strasse, Postleitzahl, Stadt, Land, Telefonnummer, Telefaxnummer.

 

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

 

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. 

 

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (10 Jahre) gespeichert.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. 

 

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

 

Wir versenden keine newsletter. 

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

 

SCHILCHER

 

Trading & Engineering GmbH

 

Vinocades Weinhandel

 

Lamnitz 8

 

9833 Rangersdorf

 

Austria

 

Geschäftsführer:

 

Ing. Mag. Markus Schilcher

 

email: office@vinocades.at

 

website: www.vinocades.at

 

Telefon: 0043 4823 20033

 

Mobil: 0043 676 3512090

 

UID Nr.: ATU37503000

 

Kammerzugehörigkeit: Handel, Ingenieurbüro,

 

Firmenbuchnummer: 130042p,

 

Firmenbuchgericht: Landesgericht Klagenfurt

 

DVR Nr.:0805653

 

Unseren Datenschutzbeauftragten und GF Ing. Mag. Markus Schilcher erreichen Sie unter den oben genannten Kontaktdaten.

 

Zurück

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse:

Bestseller

01. Frantoi Cutrera Primo Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P Monti Iblei 2017 0,5 lt.

20,12 EUR
40,24 EUR pro Liter
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Paladin Syrah 2015 0,75 lt.

7,04 EUR
9,39 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Allacher Zweigelt Salzberg 2015 0,75 lt.

23,46 EUR
31,28 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

04. Fritz Roter Traminer Große Reserve Trausatz 2016 0,75 lt.

18,77 EUR
25,03 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

05. Szigeti Muskat Ottonel extra dry 0,75 lt.

13,25 EUR
17,67 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

06. Markowitsch Grüner Veltliner Alte Reben 2012 0,75 lt.

Unser bisheriger Preis 12,97 EUR
Jetzt nur 12,32 EUR
Sie sparen 5 % / 0,65 EUR
16,43 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

07. Schmölzer Chardonnay - Morillon Ried Hederer 2015 0,75 lt.

14,21 EUR
18,95 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

08. Artner Amarok 2013 0,75 lt.

Unser bisheriger Preis 25,67 EUR
Jetzt nur 21,77 EUR
Sie sparen 15 % / 3,90 EUR
29,03 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

09. Hiedler Weißburgunder Maximum 2016 0,75 lt.

29,26 EUR
39,01 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

10. Fritz Roter Veltliner Steinberg privat 2016 0,75 lt.

23,33 EUR
31,11 EUR pro Liter
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Hersteller